НОВОСТИ

NEWS_05_PoliticADV

Политическая реклама и Cherkasov Advertising

Совсем скоро наступит момент проверки эффективности политической рекламы, разработанной в Cherkasov Advertising. 28-го октября, состоятся выборы в Верховную Раду Украины, которые подведут итог моей напряженной работы над рекламным проектом для кандидата-самовыдвиженца по одному из территориальных округов города Киева.

Не буду скрывать, что направление политической рекламы в некоторой степени стало для меня новым и, как выяснилось, отличающимся от коммерческой рекламы товаров и услуг. В ходе реализации проекта пришлось многому учиться, в том числе и изменять рекламную терминологию. Несмотря на то, что можно было провести некоторые параллели, например: электорат можно считать как целевую аудиторию, электоральные группы можно трактовать как потребительские сегменты, императив толковать как стимул, политические субъекты рассматривать в качестве товара, электоральное поле как рынок, а установки людей как потребительское отношение, разница все-таки ощущалась.

Если кто-то думает, что политическая реклама включает в себя немногочисленный набор рекламных средств, то я должен сказать, что он глубоко ошибается. Политическая реклама – это, прежде всего, коммуникация с помощью СМИ и других средств связи с целью изменить или сформировать установки людей в отношении политических субъектов или объектов. Таким образом, каждый контакт – это своего рода визуальная и аудиальная коммуникация, в которой все важно и цвета, и образы, и правильные слова.

Я считаю, что нам удалось достичь баланса в коммуникациях нашего клиента с его электоратом. Мы не идеализировали его образ, не выпячивали его добродетели, но мы говорили его избирателям о том, куда он идет, кому и почему им с ним по пути. Это прослеживается во всех наших рекламных материалах, разработанных для нашего клиента, начиная от фирменного стиля, приглашений на встречи с избирателями, информационных листовок и заканчивая рекламными бордами. Я надеюсь, что этот мой подход является правильным, и потому с нетерпением жду Дня выборов, чтобы узнать результаты своей работы.

А как это получилось в действительности, посетители сайта смогут увидеть уже через несколько дней после подсчета голосов и оглашения ЦВК результатов выборов в Верховную Раду Украины.

25.10.2012

КОММЕНТАРИИ

CAPTCHA image

 

НОВОСТИ

БЛОГИ

ДРУЗЬЯ. ПАРТНЁРЫ

© 2010-2019 EDUARD CHERKASOV