Эдуард Черкасов

Эдуард Черкасов

Создание рекламной креативной концепции, разработка фирменного стиля, дизайна корпоративной рекламно-полиграфической продукции. Организация и сопровождение печати. Профессиональные услуги.

Эдуард Черкасов

Cofi-Cofi

Что мне нравится!

Мне нравится разрабатывать упаковку для новой или уже существующей продукции широкого потребления, так сказать, FMCG (дословно – потребительские товары частого пользования). Причем мне это нравится не потому, что в этом меня привлекает возможность самовыражения или хорошего заработка, или просто бесплатной дегустации самого продукта. Отнюдь, нет!

Дело в том, что!

Во-первых. За последние несколько лет отношение производителей фасованной продукции к дизайну этикетки и упаковки наконец-то изменилось в лучшую сторону.

Согласитесь, сегодня большинство топ-менеджеров и собственников компаний стали понимать, что дизайн упаковки – это не просто нечто красивое и выделяющееся на полке, а по сравнению с традиционной рекламой в большей степени нацелен на потребителей, чем на личные вкусы и пристрастия лиц, принимающих решения.

Так что работать стало намного легче и интереснее. Ведь теперь дизайнер чаще прислушивается только к одному мнению – мнению потребителя. А так как главной задачей упаковки является сформировать прочные отношения между последним и товаром производителя, то мнение потребителя стало сегодня практически единственным критерием оценки труда дизайнера.

А это по-настоящему хорошо, потому что тогда этикетка и упаковка действительно начинает приносить производителю приличные дивиденды от отношений между торговой маркой товара и ее потребителями. И мне это нравится!

Во-вторых. Когда работаешь над упаковкой, всегда узнаешь много нового о психологии потребления того или иного товара. И пусть даже такой алгоритм покупки как: осознание проблемы – поиск решения – оценка альтернатив – выбор и покупка, еще никто не отменял, в каждой категории товаров есть свои тонкости, на которые чутко реагирует потребитель. Это касается, как цвета, так и остальных элементов дизайна, которые должны подчеркнуть необходимые потребителю свойства товара и в большей степени выгоду, которую потребитель покупает вместе с ним.

Помните такую крылатую фразу Чарлза Ревсона, основателя компании Revlon: «На фабрике Revlon производят косметику, но в магазине «Revlon» продают надежду»? Вот о такой «надежде», на мой взгляд, и должна в первую очередь говорить своему потребителю упаковка или этикетка.

Поиск «надежды» или визуальное ее воплощение в упаковке или на этикетке – это захватывающий и увлекательный дизайнерский процесс в тесном сотрудничестве с заказчиком, базирующемся на взаимопонимании друг друга и желании создать уникальный дизайнерский продукт, способный обеспечить узнаваемость торговой марки товара и высокие продажи. Согласитесь, что это достойная цель, как для клиента, так и для дизайнера. И мне это нравится!

Примеры упаковки

01.11.2012

КОММЕНТАРИИ

CAPTCHA image

Alejandra:06.07.2014 06:49:32

Ответить

That’s a slick answer to a chnaielglng question

 

НОВОСТИ

БЛОГИ

ДРУЗЬЯ. ПАРТНЁРЫ

© 2010-2018 EDUARD CHERKASOV