НОВОСТИ

NEWS_06_ATL-BTL

Сергей Брюханов опубликовал на сайте свою новую статью

В блоге Сергея Брюханова опубликована очередная статья, посвященная вопросам маркетинга «Реклама против Стимулирования сбыта»

 

Мир изменился. Сегодня для того, чтобы товар компании оказался в корзине покупателя, ему недостаточно просто заявить о себе, нужно еще маняще помахать своей рукой с многочисленных полок гипер- и супермаркетов, магазинов форматов «универсальный», «возле дома», торговых киосков, палаток и др.

Сегодня мир продолжает стремительно нестись в пропасть стимулирования сбыта. Туда, где правят бал потребители и операторы розничной торговли, и где, по убеждению большинства рекламистов, нет ни толики творчества в общепринятом понимании этого слова.

Я не открываю нечто новое, тенденция смещения продвижения потребительских товаров в сторону стимулирования сбыта имеет достаточно приличный возраст, так что уже превратилась в устойчивый тренд, не заметить которого уже нельзя. Необходимость разобраться в данном вопросе состоит в том, чтобы, во-первых, не впасть в крайность, сосредоточив весь маркетинговый бюджет на стимулировании продаж. Во-вторых, не продолжать без особого эффекта удивлять потребителей креативной рекламой, не желая признавать, что на первое место в продвижении вышло стимулирование сбыта.

14.11.2012

КОММЕНТАРИИ

CAPTCHA image

 

НОВОСТИ

БЛОГИ

ДРУЗЬЯ. ПАРТНЁРЫ

© 2010-2018 EDUARD CHERKASOV