НОВОСТИ

NEWS_87_GRB

Фирменный стиль для GRB Project

Перед компанией Cherkasov Advertising была поставлена задача разработки логотипа и фирменного стиля, а также ряда презентационной полиграфической продукции для GRB Project («Gender Responsive Budgeting in Ukraine» Project). Необходимо было выдержать, визуально, принадлежность данного проекта к «материнским» организациям (SIDA и Министерство финансов Украины), используя соответствующие цветовые решения и высокий уровень проекта как государственного.

Особенно интересно получились языковые версии логотипа, английский и украинский. Достаточно сложно создать 2-х-язычный логотип, который будет одинаково хорошо выглядеть. При этом логотип соответствует имиджу проекта, он простой, четкий,  использует намек на государственную символику, но в рамках допустимого законом (в Украине запрещено использование флага или герба в символике негосударственных компаний или проектов). Наша компания нашла удачное решение.

Также обратите внимание, что флагом обыграна буква Ґ, которая очень редко используется в украинском языке, и в названии проекта могла бы вызывать отторжение и раздражение. А поскольку проект предлагает новый, неизвестный для Украины подход в бюджетировании, то этот момент важен.

Было предложено несколько цветовых схем фирменного стиля, из которых, в результате, была выбрана бронзовая схема (золотистая). Первое желание большинства сотрудников GRB Project было выбрать синий цвет, однако синий цвет стереотипно воспринимается как мужской, и это противоречит самой сути проекта. Также синий цвет очень часто используется в государственных структурах, и, практически, олицетворяет собой бюрократию.

В целом фирменный стиль для GRB Project получился весьма лаконичным и удачным.

Смотреть работы для GRB Project

09.01.2015

КОММЕНТАРИИ

CAPTCHA image

 

НОВОСТИ

БЛОГИ

ДРУЗЬЯ. ПАРТНЁРЫ

© 2010-2018 EDUARD CHERKASOV