НОВОСТИ

NEWS_45_OSTCHEM

Мобильный выставочный стенд для OSTCHEM Holding

Дорогие друзья!

Рекламное агентство Cherkasov Advertising совместно с и для J-Mart завершило очередной крупный рекламный проект. Сегодня я могу без ложной скромности сказать, это было интересно, сложно и в то же время впечатляюще!

Конечно, трудно поверить в то, что проект, связанный с разработкой выставочного стенда, мог быть именно таким. Возможно вы, не согласитесь со мной, но до тех пор, пока не увидите визуализацию поставленной агентству задачи.

Поэтому начну прямо с нее.

Заказчик проекта – международная компания OSTCHEM Holding AG, объединяющая группу химических предприятий, производящих минеральные удобрения, органические кислоты, диоксид титана, хотел видеть не только дизайн, а целостную концепцию презентации компании на национальных и международных выставках. При этом набор презентационных модулей, которые предстояло разработать, должен был выражать уникальность и преимущества компании независимо от площади выставочного стенда. Проще говоря, стенд должен не перегружаться информацией и, в то же время, при любых условиях обеспечивать стопроцентные коммуникацию компании с посетителями выставки и их вовлеченность.

По задумке, концепция стенда должна отражать основные преимущества компании: прогрессивность, новые технологии и инновационный подход к управлению и производству. Презентация должна осуществляться посредством прогрессивных, новых технологий, а также воздействовать на посетителей сразу в нескольких направлениях – эмоциональном, подсознательном и рациональном. Для этого было разработано несколько видов опций для наполнения стенда. Эмоциональное видео для демонстрации на экранах боксов и плазменных панелях; презентация на сенсорном экране в логотипе, на центральной секции, управляемая модератором стенда; презентация на сенсорных экранах персональных станций для самостоятельной работы посетителей. Так же предусмотрено экспонирование полиграфической рекламной продукции и образцов продукции компании. Разработан специальный светильник для освещения стенда с проекцией изображений на пол и электронным светодиодным табло.

Таким образом, квинтэссенцией задачи явилось то, что посетитель стенда должен был стать не простым наблюдателем достижений и уникальных торговых предложений компании, а непосредственным участником презентационного действа.

На время реализации проекта всем работникам агентства, в том числе и мне, пришлось стать не только дизайнерами, а и конструкторами, архитекторами и 3D визуализаторами.

Задача презентации компании была решена использованием плазменных панелей, органично вписанных в дизайн стенда, на которых демонстрируется необходимый видеоряд. Так же наличие подвесных боксов для полиграфии, с вмонтированными ЖК экранами завершили общую картину. По нашей задумке необходимо было воздействовать на посетителей сразу в нескольких направлениях.

Задача вовлечения посетителей стенда в презентацию, по замыслу агентства выполнена применением сенсорных панелей, размещенных в декоративных тумбах стенда «персональных станциях». Благодаря этим панелям, любой посетитель стенда без особых усилий может получить любую интересующую его информацию о компании или ее продукции. Так же для консультанта стенда презентация размещена на центральной стене, на круглом сенсорном экране в знаке логотипа.

Самой трудной задачей стала демонстрация продукции компании. Как правило, все химические производные, будь-то удобрения или какие-либо другие химикаты, всегда демонстрируются в колбах или ретортах. Поэтому здесь мы стремились отойти от этого стереотипа и предложили заказчику показать его продукцию – органические удобрения, послойно в прозрачных тумбах, «персональных станциях» и «центральной». На топе «центральной» тумбы расположить живую растительность (траву, злаки, цветы и др.), визуально завершая смысл такой подачи продукции. К нашей большой радости заказчик согласился с таким решением и утвердил предложенный вариант.

Для освещения стенда, кроме точечного на стенах, разработан светильник, по периметру которого расположено светодиодное табло (бегущая строка), а внутри вмонтирован проектор для проецирования изображения на пол.

Хотелось бы отметить, что основным преимуществом данной разработки так же стала модульность стенда. Все функциональные опции были выполнены в отдельных секциях, благодаря чему стенд может приобретать любую конфигурацию, как линейную, так и ломанную, переставляться и набираться на любую площадь.

Ещё очень много деталей и особенностей хотелось бы осветить, но буду уважать ваше время. Замечу только, что стартовая, «пилотная версия » стенда экспонировалась на выставке «АГРО-2013» в Киеве 22-25 мая 2013 года. Вот некоторые фото:

Завершая сегодняшнюю новость, я только отмечу, что все, что вы сейчас увидели или увидите, стало результатом плодотворного сотрудничества заказчика – компании OSTCHEM Holding и агентства J-Mart, а так же всех звеньев цепи подрядчиков, включая Cherkasov Advertising. Я хочу выразить благодарность заказчику за то, что все наши идеи рассматривались им с пониманием и конструктивными предложениями. Именно такому подходу, основанному на доверии и открытости, обязано успешное завершение проекта.

Я желаю всем рекламистам, читающих сейчас эти строки, больше таких проектов и таких заказчиков, а потенциальным рекламодателям – успешного сотрудничества с выбранными рекламными агентствами.

Работы для OSTCHEM Holding

01.07.2013

КОММЕНТАРИИ

CAPTCHA image

 

НОВОСТИ

БЛОГИ

ДРУЗЬЯ. ПАРТНЁРЫ

© 2010-2018 EDUARD CHERKASOV