Эдуард Черкасов

Эдуард Черкасов

Создание рекламной креативной концепции, разработка фирменного стиля, дизайна корпоративной рекламно-полиграфической продукции. Организация и сопровождение печати. Профессиональные услуги.

Эдуард Черкасов

Rav4

Сказка, тендер и намек — добрым молодцам урок!

Сказка

Было раннее февральское утро, когда зазвонил мой телефон. Помню, я был занят чем-то по-утреннему необходимым, так что трубку взял с большой неохотой, еще подумал: Так рано звонить может только Алекс.

- Привет, старина! – заголосила труба, — видел, что ты выложил у себя на сайте занятную статейку о тендерах среди рекламных агентств. Поздравляю! А где принципы ЕАРА нарыл, ведь «Адель» уже сто лет как не Saatchi & Saatchi?

- Алекс, — взмолился я, — что ты так рано звонишь? Дай мне хотя бы полчаса привести себя в порядок!

- Какой там порядок! – противно сказала труба, — ты разве не чувствуешь того, что тебя услышали?

Он меня окончательно рассердил, так что я решил закончить наш разговор на доброй ноте.

- Конечно, Алекс, я чувствую и благодарен тебе за ранее пробуждение во мне этого незабываемого чувства. Спасибо, друг! – я отключил трубку и замер в надежде, что звонок не повторится.

Однако нужно было не знать Алекса, чтобы питать какие-то иллюзии насчет его тактичности, особенно тогда, когда дело касалось какой-то срочной работы или работы вообще. Он никогда не был настойчив в просьбах, которые касались простых посиделок за чашкой кофе, но когда дело касалось дела, то этот «электровеник» остановить было невозможно. Пока я так думал, «электровеник» уже висел на проводе.

- Ну, что там у тебя, Алекс? – я опередил его словесные излияния.

- Как что? – он потерялся в мыслях, — ты это… ты – провидец, и тебя услышали!

- Ну и что? – спросил я, — Давай-ка, рассказывай с «провидца» поподробнее.

- Ты что, еще ничего не понимаешь? — завопил Алекс, — нам предложили участвовать в тендере, а твоя статья – это знак! Вот как! Удивлен?

Конец сказки.

Тендер

С 28 февраля по 5 марта РА Cherkasov Advertising и Александр Орлов, действительно, участвовали в тендере на разработку рекламы для кампании продвижения топливного оператора «Параллель» и проводимой им акции. Никакого вознаграждения за участие в конкурсе не было. Были страсть и вдохновение, которым Алекс заряжал всех вокруг себя, повторяя как мантру следующую фразу: «Мы сделаем это так, что нам не будет стыдно за честно прожитые 4 рабочих дня».

Приглашение-бриф на участие в тендере без купюр, но с небольшими сокращениями выглядело так:

Александр, приглашаем Вас принять участие в тендере на разработку дизайн-макета акционного борда и слогана акции по розыгрышу двух автомобилей Toyota RAV 4 в сети АЗК «Параллель» по примеру предыдущих акций компании «Параллель».

Механика акции: в акции принимают участие клиенты программы лояльности КартБланш, заправившиеся от15 литров топлива. Помимо двух авто RAV 4, в акции будут разыграны: 50 000 подарков (представлен перечень от партнеров акции).

Клиент узнаёт о наличии приза из информации в чеке. После каждой заправки топливом от15 литровв чеке у клиента будет размещена надпись: В подарок – кофе (другой приз). Всего будет разыграно свыше 50 тысяч призов.

Обязательная информация: Информация на макете борда – перечень обязательных надписей и изображений (дата проведения, слоган компании, логотипы партнеров акции и главный подарок).

Примечания: не пропускаются юристами следующие фразы: розыгрыш, приз, выигрывай. Разрешается юристами: шанс получить, подарок, подарки (вместо приза).

Формат предоставления работ: разработанные материалы должны быть представлены в электронном виде и на бумажном носителе (принтерная распечатка).

Срок предоставления макетов: 4 марта2013 г.

Вознаграждение: в случае победы в тендере компания «Параллель» оплачивает Ваши услуги по разработке дизайн-макета борда.

P.S. Обращаю ваше внимание на разработку креативного слогана, размещенного на борде.

Результатом мозговых штурмов нами были выбраны заголовки, которые стали основой для визуализации рекламной коммуникации.

ОХОТА RAV4 и 50 000 подарков?
Заправляйте 15 л топлива и на охоту!
Сезон охоты:…

 

ЗАЛИВАЙТЕ В БАК УДАЧУ - ПОЛУЧАЙТЕ RAV В ПРИДАЧУ!
Два TOYOTA RAV4 и 50 000 подарков!

 

RAVНЯЙСЯ НА ЕВРОПЕЙСКОЕ ТОПЛИВО!
RAVНЯЙСЯ НА ПАРАЛЛЕЛЬ!
Два TOYOTA RAV4 и 50 000 подарков!

 

RAV4ЕК и 50 000 подарков!
2 RAV4ЕКА и 50 000 подарков!

 

И знаете что? Мне сейчас было, действительно, не стыдно показать наши работы, невостребованные клиентом. Так что при всем моем отношении к тендерам как к ярмаркам рекламных идей, я остался доволен. Мы сумели с Алексом показать всем и себе самим, что можем быть новыми, можем просыпаться утром каждый день полными жгучей любознательности и пытливости, которые помогают нам заниматься нашим любимым делом – создавать рекламу.

И намек

Вы спросите меня, а как выглядит работа-победитель. И я, нисколько не смутившись, отвечу: А вот и она!

Конец суровой действительности.

Работы для Parallel.ua

29.04.2013

КОММЕНТАРИИ

CAPTCHA image

Ирина Беликова:23.05.2013 10:57:28

Ответить

Можно узнать, почему Cherkasov готовили разработки на русском языке? В финале победили не бажання — палювання, а вигRAVай…

    Cherkasov Advertising:23.05.2013 11:49:23

    Ответить

    Речь идёт о Донецке, и все макеты всегда были на русском со строчкой мелкого украинского текста, почему на русском.

      Rezil:06.07.2014 03:05:28

      Ответить

      What an awesome way to explain this-now I know evthneriyg!

        Valentina:09.08.2015 11:46:14

        Ответить

        Imsvpseire brain power at work! Great answer!

    Cherkasov Advertising:23.05.2013 12:31:36

    Ответить

    Мотивы выбора победителя нам, к сожалению, не известны. Наверняка существуют исключительно объективные на то причины… Спасибо за интерес к статье.

 

НОВОСТИ

БЛОГИ

ДРУЗЬЯ. ПАРТНЁРЫ

© 2010-2018 EDUARD CHERKASOV